Blanquette de fruits de mer

Blanquette de fruits de mer Blanquette de fruits de mer 1

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 500 g de moules
  • 500 g de crevettes
  • 500 g de noix de Saint Jacques
  • 500 g de carottes
  • 230 g  de champignons
  • 33 cl de crème fleurette
  • 4 c à s de crème fraiche épaisse
  • 20 cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Ciboulette
  • 1 noisette de beurre

Tout d’abord, j’ai préalablement fait cuire mes carottes et mes pommes de terre à la vapeur. Ensuite, dans un fait-tout, faites revenir avec une noisette de beurre un oignon et une échalote. Ajoutez les champignons coupés préalablement en quatre et laissez les dorer. Rajoutez les moules, les crevettes, les noix de Saint Jacques, la ciboulette, le persil, salez, poivrez et laissez dorer en remuant et veillez à ne pas trop faire cuire les crustacés. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le vin blanc, couvrez et laissez mijoter quelques minutes. Enfin, ajoutez la crème fleurette et couvrir à nouveau. Avant de servir ajoutez quatre c à s de crème fraiche épaisse au plat, remuez et servez.

 Trucs et astuces de Délices & Saveurs :

 Servir avec un blanc sec.

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