Mille-feuille de foie gras

Mille feuilles de foie gras

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Feuilles de brick
  • 250 g de foie gras
  • 20 cl de crème liquide
  • 125 g de mascarpone
  • Citron
  • Sel
  • Poivre
  • Chutney de figues

Préparation de la mousse de foie gras :

Commencez par mixer le foie gras avec le mascarpone, salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de citron puis mélangez. Monter la crème en chantilly et incorporez la à la préparation. Réservez au frais jusqu’au moment de dresser et de servir.

Préparation du mille feuilles :

Prendre les feuilles de bricks, découpez 24 disques afin de former les trois étages (composés chacun de deux disques) des quatre mille feuilles. Badigeonnez les de beurre et enfournez 8 minutes à 200 °c.

Dressage :

Mettez la préparation de foie gras dans une poche à douille. Dans une assiette, disposez comme suit : deux disques, une couche de préparation, deux disques, une couche de préparation et finissez par deux disques. Servir avec un chutney de figues.

Trucs et astuces de Délices & Saveurs :

Pour bien monter votre crème en chantilly, utilisez une crème entière et non allégée et faites refroidir au frigo votre saladier ainsi que le fouet qui servira à monter la crème.

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