Pâte feuilletée rapide de Mercotte

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 10 cl d’eau
  • 1 c à c de sel

Malaxez la farine et le beurre pommade. Incorporez l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une pâte. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en un grand rectangle. Faites un tour simple en pliant la pâte en trois : rabattez le bord du haut vers le centre et couvrez avec le bord du bas. Tournez le carré de pâte obtenue d’un quart de tour vers la droite. Faites de la même manière 4 fois un tour simple en pliant la pâte en 3 et en la tournant d’un quart de tour. Filmez la pâte et réservez-la 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Trucs et astuces de Délices & Saveurs :

Je n’ai pas utilisé les mêmes mesures que Mercotte, j’ai adapté ma recette pour 4 à 6 personnes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s