Chandeleur : c’est l’heure des crêpes !

Crêpes Crêpes

Ingrédients (pour 15 à 20 crêpes)

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 c à s de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, ajoutez la farine. Creusez un puits, versez-y le sel, le sucre, les oeufs puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu, la fleur d’oranger et mélangez à nouveau. Incorporez le lait petit à petit tout en continuant de remuer afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 heure. Beurrez votre poêle à crêpes et faites vous plaisir!

Trucs et astuces de Délices & Saveurs :

Vous pouvez agrémenter votre pâte de bière, de rhum, de sucre vanillé, etc. A votre guise! Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse n’hésitez pas à rajouter un peu de lait.

Publicités

Une réflexion sur “Chandeleur : c’est l’heure des crêpes !

  1. Coucou p’tit chocolat blanc ^^
    Je la connais cette recette, miam miam !! Accompagnées de nut’nut’ ou de sucre glace, ces crêpes sont un délice.
    Moulou 😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s