Ingrédients (pour 15 à 20 crêpes) :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait
- 1 c à s de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, ajoutez la farine. Creusez un puits, versez-y le sel, le sucre, les oeufs puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu, la fleur d’oranger et mélangez à nouveau. Incorporez le lait petit à petit tout en continuant de remuer afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 heure. Beurrez votre poêle à crêpes et faites vous plaisir!
Trucs et astuces de Délices & Saveurs :
Vous pouvez agrémenter votre pâte de bière, de rhum, de sucre vanillé, etc. A votre guise! Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse n’hésitez pas à rajouter un peu de lait.
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Coucou p’tit chocolat blanc ^^
Je la connais cette recette, miam miam !! Accompagnées de nut’nut’ ou de sucre glace, ces crêpes sont un délice.
Moulou 😉