Cailles aux pommes de terre et aux olives vertes

Cailles aux pommes de terre et aux olives vertes Cailles aux pommes de terre et aux olives vertes Cailles aux pommes de terre et aux olives vertes Cailles aux pommes de terre et aux olives vertes Cailles aux pommes de terre et aux olives vertes Cailles aux pommes de terre et aux olives vertes

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 cailles
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bol d’olives vertes
  • 2 c à s de farine
  • 1 c à s de miel
  • Mélange d’herbes (origan, basilic, romarin)
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Dans un fait-tout, ajoutez un filet d’huile d’olive, faites rissoler l’oignon, salez et poivrez. Poivrez les cailles, parsemez-les d’herbes et de persil puis incorporez-les dans le fait-tout. Laissez rissoler. Une fois rissolées, retirez les cailles, badigeonnez-les de miel et réservez. Dans le fait-tout, ajoutez la farine puis l’eau jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Versez les pommes de terre préalablement coupées en morceaux et laissez mijoter quelques minutes. Remettez les cailles dans le fait-tout, ajoutez-y les olives, couvrir et faites cuire 30 minutes environ à feu doux.

Trucs et astuces de Délices & Saveurs :

A déguster avec un vin rouge, un Saint-Chinian, Col de la Serre 2011.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s