Crêpes à la farine complète

Crêpes à la farine complèteCrêpes à la farine complète Crêpes à la farine complète

Ingrédients (pour 15 grandes crêpes) : 

  • 250 g de farine complète
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 65 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, ajoutez la farine. Creusez un puits, versez-y le sel, le sucre, les oeufs puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. Incorporez le lait petit à petit tout en continuant de remuer afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 heure. Beurrez votre poêle à crêpes et faites vous plaisir!

Trucs et astuces de Délices & Saveurs :

N’hésitez pas à rajouter du lait si vous trouvez votre pâte trop épaisse. En effet, la texture de la pâte n’est pas la même avec de la farine complète.

La farine complète apporte un arrière goût de noisette en bouche. A dégustez de préférence avec du miel ou du sucre roux.

Publicités

4 réflexions sur “Crêpes à la farine complète

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s