Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 125 g de fromage blanc (ou un pot de yaourt)
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 5 pommes Golden
Mélangez la poudre d’amandes avec la farine. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le fromage blanc, le beurre, le lait puis mélangez le tout. Beurrez et farinez votre moule. Y disposer dans le fond les morceaux de pommes puis recouvrez-les de votre préparation. Enfournez 35 min à 200 °c.
Trucs et astuces de Délices & Saveurs :
Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par une gousse de vanille.
Ce clafoutis (ou devrais-je dire flognarde ?) aux pommes doit être un vrai délice !
Merci du partage 😉