Far breton aux pruneaux

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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25 pruneaux dénoyautés
  • 1 sachet de thé noir (Barry’s tea, thé irlandais)

Commencez par chauffer de l’eau. Mettez votre sachet de thé dans un bol et le remplir d’eau chaude. Laissez infuser, ajoutez vos pruneaux et réservez pendant 1 heure environ. Pendant ce temps, préparez votre pâte. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, les oeufs et mélangez afin d’obtenir une pâte sans grumeau. Ajoutez le lait et la crème tout en continuant de remuer jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Enlevez les pruneaux du thé. Dans un plat préalablement beurré et fariné, ajoutez les pruneaux, versez la préparation et enfournez 1 heure à 180 °c.

Trucs et astuces de Délices & Saveurs : 

Pour les amateurs de desserts alcoolisés, vous pouvez remplacer le thé par du rhum ou de la bière brune. Adaptez le nombre de pruneaux en fonction de votre plat (les pruneaux doivent recouvrir la totalité du plat). De préférence, à préparer la veille pour le lendemain.

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