Basboussa à la noix de coco

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Ingrédients (pour 8 personnes)

Pour le gâteau : 

  • 1 verre et demi de semoule fine
  • 1 verre de noix de coco
  • 1 verre de sucre
  • 2 c à s de farine
  • 1 verre d’huile
  • 1 verre de lait
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le sirop :

  • 1 verre d’eau
  • 1 c à s de miel
  • 3 c à s de fleur d’oranger

Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine, la levure, la noix de coco et le sucre. Ensuite, incorporez les oeufs, l’huile et le lait tout en continuant de mélanger et laissez reposer 10-15 minutes. Enfournez environ 20 minutes à 180 °c. Pendant la cuisson, il vous fait préparer le sirop. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau, ajoutez le miel et la fleur d’oranger et laissez frémir quelques minutes. Une fois le gâteau cuit, imbibez-le de sirop puis laissez-le refroidir avant de le découper.

Trucs et astuces de Délices & Saveurs :

Vous pouvez remplacer la noix de coco par de la poudre d’amande ou bien de la farine pour un dessert « nature ».

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