Cake pommes/cannelle

Cake pommes cannelleCake pommes cannelle Cake pommes cannelleCake pommes cannelle Cake pommes cannelleCake pommes cannelle Cake pommes cannelle Cake pommes cannelle

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 pommes
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 c à c de cannelle

Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole et coupez les pommes en lamelles. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ensuite, incorporez tout en continuant de mélanger, le sucre roux, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre fondu et le yaourt nature. Faites revenir les pommes avec la cannelle pendant quelques minutes. Dans un moule préalablement beurré et fariné, versez la pâte puis ajoutez, par dessus, les pommes encore chaudes. Faites cuire 30 min à 180 °c.

Trucs et astuces de Délices & Saveurs :

J’ai volontairement fait fondre mon beurre à la casserole car je l’ai ré-utilisé pour faire revenir mes pommes.

Une réflexion sur “Cake pommes/cannelle

Laisser un commentaire