Tagliatelles de courgettes à la Carbonara

Tagliatelles de courgettes à la Carbonara Tagliatelles de courgettes à la CarbonaraTagliatelles de courgettes à la Carbonara Tagliatelles de courgettes à la CarbonaraTagliatelles de courgettes à la Carbonara Tagliatelles de courgettes à la CarbonaraTagliatelles de courgettes à la Carbonara

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 grosses courgettes
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette
  • Beurre
  • 100 g de poitrine fumée ou de lardons fumés
  • Crème entière
  • Parmesan
  • 2 jaunes d’œuf

A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, coupez les courgettes finement. Faites les suer quelques minutes à la poêle, salez, égouttez-les et réservez. Faites revenir les oignons dans du beurre et poivrez. Incorporez les lardons, poivrez à nouveau, ajoutez la ciboulette et laissez dorer le tout. Versez la crème puis laissez chauffer à feu doux. Quelques minutes avant de servir, faites revenir les tagliatelles de courgettes avec la préparation. Servez, disposez un jaune d’œuf dans chaque assiette et saupoudrez de parmesan. 

Trucs et astuces de Délices & Saveurs :

  1. Vous pouvez également rajouter des champignons à votre préparation.
  2. Vous pouvez remplacer les courgettes par du riz ou encore des poireaux pour rester dans le thème des légumes.

3 réflexions sur “Tagliatelles de courgettes à la Carbonara

Laisser un commentaire