Délice au chocolat et au café

Délice au chocolat et au café Délice au chocolat et au café  Délice au chocolat et au café Délice au chocolat et au café

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 tasse de café noir
  • 50 g de farine

Faites fondre le chocolat avec la beurre à la casserole. Une fois le mélange homogène ajoutez le café puis réservez. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, la préparation au chocolat/café puis la farine. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte sans grumeaux. Versez-la dans un moule préalablement beurré et fariné puis enfournez 30 min à 200 °c.

Trucs et astuces de Délices & Saveurs :

Plusieurs choix d’accompagnement pour déguster ce gâteau :

  1. Une boule de glace à la vanille
  2. De la crème anglaise
  3. Saupoudrez de sucre glace
  4. Une compotée de fruits rouges

Laisser un commentaire