Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre
- Cranberries
A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le mascarpone avec les oeufs. Ajoutez, tout en continuant de fouetter, le sucre, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Une fois la préparation bien homogène, incorporez le beurre fondu et enfournez 30 min à 180 °C.
Trucs et Astuces de Délices & Saveurs :
J’utilise, pour cette recette, le batteur électrique car il enlève au mascarpone ce côté « compact » ce qui permettra au gâteau de ne pas être bourratif.
Hummm ! cela a l’air trop bon ce moelleux au mascarpone !!
bonjour je vais essayer votre recette mais j’ai une question : peut on remplacer la cranberry par un autre fruit ?
Bonjour,
Vous pouvez remplacer les cranberries par un autre fruit. Toutefois, je vous conseillerai de ne pas utiliser de trop gros fruits (ils pourraient rendre le gâteau trop bourratif).
j’ai exécuté votre recette en mettant des peches au sirop. C’était délicieux et léger apres un bon repas ! En revanche je l’avais fait le matin pour le repas du soir et je pense que servi tiède aurait ete un plus pour le coté moelleux. Merci pour cette recette !
Je suis très contente que vous ayez aimé ce gâteau! C’est une très bonne idée avec des pèches, idée que je testerai!
A bientôt pour de nouvelles recettes!