Tarte aux poireaux et sa pâte au curry

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée au curry
  • 1,2 kg de poireaux
  • Huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de crème fraîche épaisse entière
  • Poivre
  • Sel
  • Fromage râpé

Préparez la pâte brisée au curry. Pour cela, ajoutez simplement à la farine une cuillère à soupe de curry.

Préchauffez le four à 225 °c. Faites suer les poireaux préalablement nettoyés et coupés en lamelles dans une casserole bien chaude pendant une quinzaine de minutes. Salez légèrement, poivrez et badigeonnez généreusement d’huile d’olive. Dans un récipient, mélangez les oeufs avec la crème. Une fois la pâte moulée, ajoutez dans l’ordre : les poireaux, la préparation à base de crème et parsemez de fromage râpé. Enfournez à 225 °c pendant 35 min.

Trucs et astuces de Délices & Saveurs : 

A l’inverse du curry, vous pouvez y ajouter du cumin, des aromates etc.

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