Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de choux de Bruxelles
- 15 pommes de terre de calibre moyen
- 2 saucisses de Montbéliard
- 25 cl de crème entière
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
- Fromage râpé
Commencez par cuire les pommes de terre et les choux de Bruxelles à la vapeur. Coupez les saucisses de Montbéliard en rondelles assez épaisses. Dans un plat allant au four disposez en couches : les pommes de terre, une partie des saucisses, salez, poivrez puis versez une partie de la crème. A nouveau, disposez les choux de Bruxelles, le reste des saucisses, saupoudrez de ciboulette, versez le reste de crème et parsemez de fromage râpé. Enfournez 35 min à 190 °c.
Trucs et astuces Délices & Saveurs :
A dégustez avec un vin blanc du Jura du type Arbois
Hummm ! Bon plat d’hiver !! Vive la Franche-Comté !! Hihi !
Uiiiii 🙂