Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 500 g de viande hachée
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 400 g de chair de tomates
- 1 bûche de chèvre
- Sel
- Poivre
- Ras-el-hanout
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
Préchauffez le four à 210°c. Coupez préalablement la courgette ainsi que le poivron en cubes. Dans un saladier, incorporez les légumes avec la viande. Badigeonnez d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de ras-el-hanout (à doser selon votre convenance). Malaxez avec les mains pour que la viande s’imprègne de l’huile d’olive et que les légumes soient bien mélangés à la viande. Disposez la préparation dans un plat allant au four. Versez la chair de tomate, ajoutez les tranches de chèvre et enfournez 40 min à 195-200°c.
Trucs et Astuces de Délices & Saveurs :
Vous pouvez remplacer le chèvre par du fromage râpé ou des tranches de mozzarella.
Accompagnez ce plat d’une salade verte avec une vinaigrette au curry.
Non de non, ça a l’air trop bon ! J’ai regardé ta recette à la maison de la culture de Nevers, en attendant le concert de Julien Doré !! Eh eh !! après un Mac’Do, ça me rendait folle de jalousie !! Hihi !!
Mais ce beau concert m’a consolée !! Eh eh !!